廉政新聞
聯系方式
    廉政新聞您當前的位置:首頁 > 廉政新聞
    黨建文化引領 “慧智藍圖,盛世中華”慧凡品牌戰略聯盟幼兒園開學典禮活動在雞西圓滿召開

     

    黨建文化引領 “慧智藍圖,盛世中華”

    慧凡品牌戰略聯盟幼兒園開學典禮活動在雞西圓滿召開

     

    2019-10-30             中心辦(宣)

     

     

          2019年10月27日,剛剛離開美麗的內蒙古自治區呼倫貝爾盟的鄂溫克族自治旗,又來到了黑龍江省東南部雞西市。冬天的北方,大自然好像進入了冬眠狀態。但是,今天的這里卻上演著冬天里的一把火。這里能夠看到精彩紛呈的慧凡教育團隊第三戰區點燃的激情、熱情在燃燒、興奮和歡喜在蔓延。在這里,我中心主任回紅軍代表中國管理科學研究院學術委員會黨建研究中心,向”慧智藍圖,盛世中華”慧凡品牌戰略聯盟幼兒園開學典禮活動的順利召開,表示衷心的祝賀!

     

     

          為加強黨建引領的主導作用,我中心學前教育研究會找準黨建工作和教育、教學結合點,既推出多項特色黨建工作,為慧凡教育(集團)提供堅強的組織保障。

     

     

          慧凡教育集團面向全國擁有八大戰區,包含公立、民營、公私合并兩千多所幼兒園,存在著地域廣闊、園區分散,現有的黨支部較少的現狀。建立建全以黨建品牌在各戰區開展加盟園結對幫扶,結合學前教育的實際,積極探索,找到黨建引領學前教育發展的切合點和融合點,將黨建工作與學前教育有機的結合,促進慧凡教育(集團)的內涵向著綠色發展。

     

     

          黨的十七大、十八大、十九大報告中均強調“以創新精神全面推進黨的建設新的偉大工程”,并多次提出了加強和改進流動黨員管理,加強這些黨員的黨務工作,建立健全上下一體的黨員動態管理機制;充分發揮基層黨組織推動發展、服務幼教、凝聚人心、有著促進和諧的作用。

     

     

          建立健全貴穿上下黨建文化與基層組織,互幫互助機制,充分體現了我們黨準確把握新時代潮流和世界大勢,具有與時俱進的遠見卓識。以改革創新精神加強黨的建設,是為新世紀新階段全面推進黨的建設新的偉大工程提供了指導原則和行動綱領。因此,下一步我們將在實際工作中把黨建一系列活動靈活運用到幼教工作中,我們要把思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、制度建設統籌起來加以落實,首先就必須積極掌握了解布控各戰區、園區的基層黨建的格局。

     

     

          黨的十九大強調要優先發展教育事業、辦好人民滿意的教育,首次增加了“幼有所育”一詞。“幼有所育”的美好愿景,意味著全國1億多學齡前兒童將得到更加實實在在的福利。

     

     

          孩子是國家和民族的未來,按照十九大制定的宏偉藍圖,到本世紀中葉,我國將建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。現在的學齡前兒童,到那個時候就是30多歲的青壯年,是強國目標的建設者、民族復興的生力軍。學齡前的養育、教育質量,作為智力和情感啟蒙,對人的一生發展至關重要。因此,辦好學前教育,打牢人才基礎,意義重大,影響深遠。

     

     

          “人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標。”每個孩子背后,都是一個家庭的殷切期盼。為此,愛國愛黨的思想要從學前教育開始,就是為了培養孩子們對國家、對黨的熱愛,為了孩子們擁有更好的未來發展!我想信,中心學前教育研究會和慧凡教育(集團)共同努力,打造黨建品牌,提升加盟園保教質量和辦園水平。努力讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育,辦人民滿意的學前教育,共創慧凡教育(集團)美好的未來而努力!

     

    >> 返回
乒乓球馆