廉政新聞
聯系方式
    廉政新聞您當前的位置:首頁 > 廉政新聞
    第十屆中國管理創新大會在京召開

     

    第十屆中國管理創新大會在京召開 

    大會主題:加快質量管理創新    助力企業高質量發展

    2019年5月17-18日, 中國·北京 

     

     

     

    當前,我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,如何推動高質量發展,在發展中迎接挑戰,在變局中抓住機遇成為了有識之士關注的共同話題。5月17日,由中國管理科學研究院學術委員會主辦的第十屆中國管理創新大會在京召開,來自國家各部委、高校、科研院所、企業界、媒體界近1000名專家、學者、企業家、一線工作者出席了會議,就管理創新、高質量發展等問題進行了探討。

    如圖片無法顯示,請刷新頁面

    雙星集團董事長柴永森談到:雙星集團五年的創新,不僅讓一個瀕臨破產的老國有企業由“汗水型”轉向“智慧型”,重新煥發了生機,而且培育了智能裝備、工業機器人、廢舊輪胎綠色裂解三大新產業,其中廢舊輪胎綠色裂解項目,成為科技部2018“固廢資源化”重大科技專項該領域唯一中標企業。2018年,雙星又成功控股了韓國錦湖輪胎,被稱為“蛇吞象”,極大地提升了中國輪胎在世界的形象和地位。

     

    “抓創新就是抓發展,謀創新就是謀未來”,創新是牽住一切工作的“牛鼻子”。我們將按照總書記關于創新的有關指示,不斷創新、永遠創新!

    如圖片無法顯示,請刷新頁面

    盧繼傳、盧中原、王治國、莊聰生、劉兆彬、謝艾蘭等專家認為:雖然國內外形勢嚴峻復雜,但我國發展仍處于并將長期處于重要戰略機遇期。用好這個重要戰略機遇期,就能推動我國經濟高質量發展。雖然我國經濟目前面臨下行壓力,但經濟發展長期向好的基本面沒有改變。

     

    2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。深化農村土地改革、深化金融改革開放、加快能源互聯網建設、激發民營企業活力、提高科技創新能力、構建全面開放新格局,既是機遇,也是挑戰。在這個重要時刻,我們要抓住機遇、迎接挑戰,努力發展、補齊短板,向實現中華民族偉大復興中國夢的宏偉目標邁進。

    如圖片無法顯示,請刷新頁面

    本次會議由中國管理科學研究院學術委員會秘書長姜有文主持,第十一屆全國政協白立忱副主席宣布開幕,出席會議的還有原國家科技部朱麗蘭部長、中國法學會張鳴起副會長、原農業部尹成杰副部長、十二屆全國政協張秋儉副秘書長、十二屆全國政協社會和法制委員會張世平副主任、中國管理科學研究蔣國華副院長、一聯合國教科文組織顧問秦麟征教授、聯合國NGO組織王鳳麟公使、中國國際教育電視臺張一千副臺長、中國管理科學研究院機關黨委書記洪常春書記、中國管理科學研究院鄭理副秘書長、中一

    如圖片無法顯示,請刷新頁面

    中國管理創新大會創辦于2001年,由中國管理科學研究院發起,國際管理者協會聯盟、國家自然科學基金會管理科學部、中國社會科學院技術創新與管理科學研究中心、科技部火炬高技術產業開發中心、廠長經理日報社、清華大學公共管理學院等十多家單位支持。大會為與會者提供新的管理理念、新的管理方式、促進思維模式變革,為推動管理創新、為探索符合市場經濟規律和我國國情的管理模式和組織管理制度,我探索、研究與發展有中國特色的管理科學營造了一個良好的氛圍,吹響了中國管理邁向新層面、新臺階的號角。 

     

     

     

     

     

     

    >> 返回
乒乓球馆