廉政新聞
聯系方式
    廉政新聞您當前的位置:首頁 > 廉政新聞
    揚正氣 促和諧

     

    氣 

     2016年2月7日   時間:10:48     (中心新聞)

     

    二月五日春節假期剛過,中管院學術委廉研中心秘書長回紅軍應邀來到文化部東方華夏文化遺產保護中心、中國文化遺產保護研究院與高德魁常務院長及中國國學院大學智慧學研究院副院長、文化部中華鬼谷子文化發展委員會主任、博士生導師翟杰起見面座談。雙方就東方華夏文化遺產保護、中國國學的研究方向和我國古今的廉政文化思想的歷史來源、以及如何正確應用廉政觀念在新時期要從個人修養和社會責任兩方面繼續加強發展廉政文化方面等問題進行了交流。

     

    雙方認同中國文化經歷了五千年的積淀。在如今快速發展的時代,中國傳統文化中的思想精髓正日漸顯現它的博大精深,在國內外掀起了一股學習中國傳統文化的熱潮,人們更是賦予它一個極具時代感的名字——國學。國學中的廉政文化和思想,更為當前的廉政文化建設提供了充足的養分。學習國學,學習其中所蘊藏的廉政文化與思想,對于樹立廉政意識大有裨益,必將給我們的黨風廉政建設和反腐敗斗爭提供強大的精神支持。

     

    雙方同意今后加深聯手合作領域,把廉政文化知識與國學文化有機融合在一起,并可采用多種形式舉辦演講比賽,品讀國學經典,弘揚廉政文化思想共同協作。

     (責任編輯:禪思)

    >> 返回
乒乓球馆