廉政新聞
聯系方式
    廉政新聞您當前的位置:首頁 > 廉政新聞
    普及冰雪運動、涵養冰雪文化、寄托冬奧夢想

     

    普及冰雪運動、涵養冰雪文化、寄托冬奧夢想

    2017年05月12日     來源:中心新聞

     

     

    5月8日下午,中管院學術委廉研中心秘書長回紅軍與中夏國際生態科技研究院中夏廣東文化有限公司李春軍總經理一同來到奇葩冰樂園體育文化(北京)有限公司,與美國Super-Glide SLICK產品中國獨家總代理羅秋慧、申國芬共同商議了積極響應習近平總書記的冰上運動理念,攜手推進普及冰雪運動、涵養冰雪文化、寄托冬奧夢想,并由中夏廣東文化有限公司與奇葩冰樂園體育文化(北京)有限公司簽署了廣東省的戰略合作協議。

     

    回秘書長認為,在成功舉辦2008年夏季奧運會后,申辦冬奧會意義重大:一方面會擴大中國冰雪運動人口,增強人民體質;另一方面,在2022年的關鍵節點上舉辦冬奧會可進一步展示中國形象,對經濟、社會發展也有促進作用。習近平總書記提到的三大球和冰雪運動,這正是我們還存在差距的兩大領域,也是建設體育強國下一步工作需要著力解決的。“奧林匹克運動有巨大的推動作用,可以讓更多人參與冰雪運動,這個普及不是從競技層面說的,而是從群眾體育角度而言,就如北京奧運會讓老百姓運動意識和熱情高漲一樣,冬奧會契機能帶動民眾對冬季運動的興趣,進一步增強人民體質。”

     

    實現“三億人參與冰雪運動”的目標,青少年的主力作用不容忽視,讓孩子們安全享受冰雪運動魅力更是關鍵。1月15日,2017世界雪日暨國際兒童滑雪節在吉林北大壺雪場度假區及全國25家滑雪場同步舉行。作為全國大眾冰雪季的重要內容之一,世界雪日活動早已成為普及冰雪運動、涵養冰雪文化、寄托冬奧夢想的精彩平臺,吸引了眾多青少年冰雪愛好者參與,對青少年群體參與冰雪運動起到積極推動作用。

     

    過去的一年,《全民健身計劃(2016—2020年)》和《“健康中國”規劃綱要》相繼印發,從國家戰略的高度定位全民健身新的發展坐標,全民健身與健康中國建設深度融合。體育總局等23個部門聯合印發了《群眾冬季運動推廣普及計劃(2016—2020年)》,對于青少年冰雪體育、普及冬季運動文化有著明確的指導意見。在迎接冬奧會之后的5年中,在促進和發展冬季運動的大好時機下,會有越來越多一流的滑雪選手和冬季項目運動員來自中國,這必然會促使冰雪運動逐漸成為中國人民日常生活的一個重要組成部分。

     

    為此,中夏國際生態科技研究院及弘投管理于2017年04月與奇葩冰樂園體育文化(北京)有限公司(簡稱:奇葩冰樂園)聯手合作,積極力推節能、環保、綠色、國際一流品牌的場地冰雪運動。奇葩冰樂園是專職冰上體育產業、技術及服務、教學培訓的專業化體育公司,注冊資本1000萬人民幣,產品、技術及運營服務涵蓋移動仿真冰場及配套設施設備與附屬產品及冰上教學培訓等領域。

     

    隨著習主席關于增加3億冰雪人口的指示精神、隨著中國冰雪體育的不斷推進、隨著與各地教育部門、各地體育部門、中國商業聯盟、萬達研究院、萬商聯盟等單位的緊密合作,奇葩冰樂園已簽署和即將簽署2016~2017年在中國開設25家移動仿真冰場的協議(目前已開始在中國山西省、河北省、山東省、湖北省、湖南省、海南省、安徽省、江蘇省、浙江省和上海市等十個省市布局,即將在北京市、河北省、天津市開展),其中2016年年底前開設1家冰場(山西晉中=已開業)、2017年4月份前開設5家冰場、2017年6月份前開設8家冰場、2017年10月前開設6家冰場、2017年年底前開設5家冰場,并將在2016~2018年向全國21個省份的主要城市布局,以期形成覆蓋全國的網絡,從而能夠及時、高效地為青少年、顧客提供冰上場地與產品和服務(預計2017年年底前在全國所開設的冰場年普及上冰人次可達850萬,到2022年累計可達7000萬人次)。

     

    奇葩冰樂園作為美國Super-Glide SLICK產品中國獨家總代理,擁有目前國際一流的仿真冰供應商與技術,擁有高達39%以上的品牌世界市場銷售占有率,特別是移動仿真冰場的產品技術、安裝技術、維護與保養技術和打磨冰刀技術及冰上教學培訓技術,從美國引進,可在室內外任何場所布設,其快速搭建、快速撤離徹底規避了固定冰場的所有缺陷,在國內外具有絕對領先地位。

     

    2017年4月份,奇葩冰樂園及其關聯企業還將擁有美國花滑協會USFSA在中國的花樣滑冰培訓教授標準、授權考試權力、頒發USFSA合格證書、提供美國在案記錄等資格資質,是國內目前唯一一家獲得此授權的公司,從而可以提供給各個冰場、學校國際專業組織的標準培訓、可以提供國際專業組織在中國舉行的考試、可以提供考試合格者國際專業組織頒發的證書、可以提供合格者除證書外的美國在案記錄,該兩項將對合格者去美國出國留學、深造、移民、國內擇校等具有重大幫助。

     

    其管理團隊除擁有70余名優秀的中美專業員工外,均來自國內外大型上市公司高管,特別是其專家顧問團,更是凝聚了美國和中國眾多知名人士及冰上專業教練與運動員。

     

    隨著中國冰雪產業的不斷推進、奇葩冰樂園將秉承“輕松冰上體育、奇葩冰樂生活”的品牌信仰,以全新的姿態,致力于將奇葩冰樂園打造成中國冰上體育領域的大型集團,為廣大青少年提供更多高性價比的產品與服務,締造高品質的冰上體育生活。(責任編輯:曉霞)

    >> 返回
乒乓球馆