廉政新聞
聯系方式
    廉政新聞您當前的位置:首頁 > 廉政新聞
    李克強會見法國總統馬克龍

    李克強會見法國總統馬克龍

    2019年11月07日05:07  來源:人民網-人民日報

      本報北京11月6日電  (記者王迪)國務院總理李克強6日下午在人民大會堂會見來華進行國事訪問的法國總統馬克龍。

      李克強表示,中法同為聯合國安理會常任理事國,也是世界主要經濟體。總統先生訪華期間,習近平主席同你進行深入交流,取得豐碩成果。中法開展互利共贏的合作,不僅有利于雙方和中歐,也有利于世界。在當前國際形勢錯綜復雜的背景下,中法加強戰略溝通,擴大務實合作,密切人文交流,將向世界傳遞出積極正面的信息。

      李克強指出,中國和歐盟已完成地理標志協定談判,希望雙方繼續推動中歐投資協定談判早日取得積極成果。中方愿同法方在世界貿易組織改革問題上加強立場協調,更好維護自由貿易和多邊主義。深化核能、航空、第三方市場等重點領域合作,按照市場化、商業化原則推動更多高質量項目早日落地。中方愿履行應對氣候變化的國際承諾,繼續加強同法方和歐方在氣候變化領域的對話與合作。

      馬克龍表示,當前法中關系發展強勁。我此訪期間,雙方在核電、農食產品、航空、文化產業等領域達成務實成果,并確定了下一步雙邊關系發展路線圖。在歐盟同中國關系方面,雙方簽署了地理標志協定,一致同意推進歐中投資協定談判。法方愿同中方加強高層交往,深化經貿、文化、旅游、第三方市場等領域務實合作,加強在世界貿易組織改革、應對氣候變化、生物多樣性等問題上的溝通協調,共同維護多邊主義和自由貿易。

      王毅、何立峰參加會見。


      《 人民日報 》( 2019年11月07日 03 版)
    (責編:馬昌、岳弘彬)
    >> 返回
乒乓球馆